このところ、暖かい日もあったりして。
少しずつ春らしさを感じる日も増えました。
早く春が来て欲しいなぁ( *´艸`)
cottaパートナーをさせていただいている
cottaさんより、春の食材のサンプルをいただいたので、
そちらを使って作ったものを。
少しずつ春らしさを感じる日も増えました。
早く春が来て欲しいなぁ( *´艸`)
cottaパートナーをさせていただいている
cottaさんより、春の食材のサンプルをいただいたので、
そちらを使って作ったものを。
娘からパンケーキが食べたいとリクエストがあり、
私もちょうど食べたかったので、
久しぶりに作りました♪
たくさん焼いて、いろいろなアレンジをして
食べるのが我が家の定番ですが、
こちらは、cottaさんの桜あんと桜の塩漬けを使用して。
桜あんはもう10数年毎年使って作っている食材です。
桜あんと生クリームを合わせた桜クリームが大好きで、毎年作っています(*^^*)
いちごとの相性ももちろん抜群です♡
私もちょうど食べたかったので、
久しぶりに作りました♪
たくさん焼いて、いろいろなアレンジをして
食べるのが我が家の定番ですが、
こちらは、cottaさんの桜あんと桜の塩漬けを使用して。
桜あんはもう10数年毎年使って作っている食材です。
桜あんと生クリームを合わせた桜クリームが大好きで、毎年作っています(*^^*)
いちごとの相性ももちろん抜群です♡
そして、こちらは、ちょっと別なお話。
実はブログをもう一つ立ち上げました。
こちらはお菓子ブログで、お菓子に特化した内容を載せているのですが、
お菓子以外にもハンドメイドや片付け(断捨離的な)、
主婦としての節約や、
ものやお料理、家事への取り組みも含めて、
自分なりに楽しみながらやっていて。
そちらの内容を書けるブログを作りたいな~と、
常々考えておりました。
しばらくおうちで過ごしているので、
時間が取れるうちにやってみようかなと。
新しいブログはこちら。
Home cafe & everyday ~おうちカフェとささやかな日常と - 楽天ブログ (rakuten.co.jp)
よかったら遊びに来てくださいね♬
今日は実は同じパンケーキの話ですが、
新しいブログでは、
桜ではない別なデコで違うメニューを載せていて、
もの選び、メニューを考えるうえで大事にしていること、
実際に使っているアイテムなども一緒にご紹介しています(*^^*)
実はブログをもう一つ立ち上げました。
こちらはお菓子ブログで、お菓子に特化した内容を載せているのですが、
お菓子以外にもハンドメイドや片付け(断捨離的な)、
主婦としての節約や、
ものやお料理、家事への取り組みも含めて、
自分なりに楽しみながらやっていて。
そちらの内容を書けるブログを作りたいな~と、
常々考えておりました。
しばらくおうちで過ごしているので、
時間が取れるうちにやってみようかなと。
新しいブログはこちら。
Home cafe & everyday ~おうちカフェとささやかな日常と - 楽天ブログ (rakuten.co.jp)
よかったら遊びに来てくださいね♬
今日は実は同じパンケーキの話ですが、
新しいブログでは、
桜ではない別なデコで違うメニューを載せていて、
もの選び、メニューを考えるうえで大事にしていること、
実際に使っているアイテムなども一緒にご紹介しています(*^^*)
コメント