学校が少しずつ始まりましたが、
ステイホーム中、
毎朝、パンや蒸しパンなどを作って、
朝食用に。

その中から、まずは家族の人気メニューになったこちらから。

蒸しパン

IMG_3562

ふわふわの蒸しパン目指して、
ステイホーム中、毎日のように配合を変えては蒸し、
家族に食べてもらうを繰り返し、
納得するふわふわ感にたどり着きましたヾ(*´∀`*)ノ

IMG_3578


娘が特にお気に入りで、
毎日お代わりしておりました。

こちらはプリンケーキ。

プリンを作った後に、パンを作ったので、
生地に入れてみました♪

IMG_3434


中をカットするとプリンが入っています。
小さいサイズなので、1/4ずつの大きさのプリン。

そして、こちらは、
エッグベネディクト風。

IMG_3136


ポーチドエッグの作り方を息子に教えるために
作った一品。

せっかくなので、ポーチドエッグ、ベーコン、アスパラで
サンドにしてみました。


こちらも毎日のように焼いていたミニ山食。

IMG_3154



ミニパウンド型なので小ぶりのかわいい山食に。
我が家はいつもパウンド型で焼いていますが、
その時によっていろいろなサイズのパウンドで作っています。

どうしても食べたかったのは、
レーズンパン。

IMG_3379


cottaさんのたっぷりのラムレーズンを巻き込んで。
レーズンパンが食べたかったので
朝食に楽しみました(*^▽^*)


休校中はひたすら3食作るのがとにかく大変でした(;^_^A

今も分散当校で、結局その生活は変わりませんが、
本当に給食の有難みを実感します。


夏休みの2回分、3食作る生活、
なかなかハードでした(;゚Д゚)


全国で多くの方が同じように頑張っていらしたと思います。


少しでも早く、落ち着きますように・・・。







「にほんブログ村」のスイーツブログ、「レシピブログ」に参加しています☆
いつもたくさんの応援をいただき本当にありがとうございます+*+