子供たちの夏休み明けすぐに作ったもの。
ティラミスが食べたくなって、
マスカルポーネを買っておいたので♬
マカロンショコラも焼いて。
お気に入りのグラスでティラミスを。
ジェノワーズショコラとティラミスクリームを交互に。
ジェノワーズにはカルーアを入れた
コーヒーシロップを。
コーヒーはいつも生豆をローストしてもらっています。
シティーローストで深めのローストなので、
コクと苦みがあって大人の味です。
ティラミスに添えたかったので、
マカロンショコラも焼きまして。
久々でしたが、いい感じに焼きあがりました。
コーヒー風味のチョコをサンド。
ティラミス楽しみました(*^▽^*)
子どもたちが学校へ行って、
ひとりでゆっくりコーヒーを飲んでティラミスを食べてみて、
久々に自分時間を実感(笑)。
久々に食べたらおいしかったので、
また作ろうっと(^_-)-☆
「にほんブログ村」のスイーツブログ、「レシピブログ」に参加しています☆
いつもたくさんの応援をいただき本当にありがとうございます+*+
ティラミスが食べたくなって、
マスカルポーネを買っておいたので♬
マカロンショコラも焼いて。
お気に入りのグラスでティラミスを。
ジェノワーズショコラとティラミスクリームを交互に。
ジェノワーズにはカルーアを入れた
コーヒーシロップを。
コーヒーはいつも生豆をローストしてもらっています。
シティーローストで深めのローストなので、
コクと苦みがあって大人の味です。
ティラミスに添えたかったので、
マカロンショコラも焼きまして。
久々でしたが、いい感じに焼きあがりました。
コーヒー風味のチョコをサンド。
ティラミス楽しみました(*^▽^*)
子どもたちが学校へ行って、
ひとりでゆっくりコーヒーを飲んでティラミスを食べてみて、
久々に自分時間を実感(笑)。
久々に食べたらおいしかったので、
また作ろうっと(^_-)-☆
「にほんブログ村」のスイーツブログ、「レシピブログ」に参加しています☆
いつもたくさんの応援をいただき本当にありがとうございます+*+
コメント