子供たちの夏休み明けすぐに作ったもの。

ティラミスが食べたくなって、
マスカルポーネを買っておいたので♬

マカロンショコラも焼いて。

お気に入りのグラスでティラミスを。

IMG_9314


ジェノワーズショコラとティラミスクリームを交互に。
ジェノワーズにはカルーアを入れた
コーヒーシロップを。

コーヒーはいつも生豆をローストしてもらっています。
シティーローストで深めのローストなので、
コクと苦みがあって大人の味です。

ティラミスに添えたかったので、
マカロンショコラも焼きまして。

久々でしたが、いい感じに焼きあがりました。

IMG_9313


コーヒー風味のチョコをサンド。

ティラミス楽しみました(*^▽^*)

子どもたちが学校へ行って、
ひとりでゆっくりコーヒーを飲んでティラミスを食べてみて、
久々に自分時間を実感(笑)。

久々に食べたらおいしかったので、
また作ろうっと(^_-)-☆








「にほんブログ村」のスイーツブログ、「レシピブログ」に参加しています☆
いつもたくさんの応援をいただき本当にありがとうございます+*+