おうち de Petit Cafe+*+ ~お菓子と愉しむ時間

手作りのお菓子でおうちでプティカフェを楽しんでいます♪

2017年02月

おはようございます(^▽^) サントノーレを作ったときの生クリームが半分余ったので、 生クリームの残りでできるものをと。  イチゴと桜のリースケーキ デコ型でジェノワーズ(スポンジ生地)を焼いて、セルクルで真ん中を抜いて、 クリームとイ ...

おはようございます(^▽^) 休日はお日様が当たっている場所は温かくて、気持ちのいい時間帯も。 早く温かい春が来ないかな~と。  桜とイチゴのサントノーレ 毎年春になると作るイチゴのサントノーレ。 基本形はいつもと同じです♫ 生クリ ...

おはようございます(^▽^) 昨日は異様な暖かさで、このまま春にならないかなぁと思いましたが、 三寒四温、寒暖差に気をつけなくっちゃですね。 さて、今日はこちら。  スクエアのサブレ こちら、生地はキッチンエイドで混ぜ混ぜ。 そのあと、生地をひ ...

こんにちは(^▽^) の時間になりました。 珍しい時間にタイムリーの更新です(いつも予約投稿なので)。    ルレ オ ショコラ フレーズ ~イチゴのロールケーキ チョコレートとイチゴのロールケーキ、ちょっと前にアップしたものと 組み合わせも ...

おはようございます(^▽^) ちょっと前に作ったものなのですが、冷凍パイシートを利用して簡単に作れる こちらを。  イチゴのミルフィユ 冷凍パイシートを10cmのデコ型の底を使ってカット。 上にもう一枚一回り小さい天板をかぶせてオーブンで焼い ...

↑このページのトップヘ