おはようございます(^▽^)
サントノーレを作ったときの生クリームが半分余ったので、
生クリームの残りでできるものをと。
イチゴと桜のリースケーキ
デコ型でジェノワーズ(スポンジ生地)を焼いて、セルクルで真ん中を抜いて、
クリームとイ ...
2017年02月
桜とイチゴのサントノーレ ~春待ちのピンクのシュー菓子☆
おはようございます(^▽^)
休日はお日様が当たっている場所は温かくて、気持ちのいい時間帯も。
早く温かい春が来ないかな~と。
桜とイチゴのサントノーレ
毎年春になると作るイチゴのサントノーレ。
基本形はいつもと同じです♫
生クリ ...
スクエアのサブレ ~シンプルな焼き菓子 de サンキューギフト☆
おはようございます(^▽^)
昨日は異様な暖かさで、このまま春にならないかなぁと思いましたが、
三寒四温、寒暖差に気をつけなくっちゃですね。
さて、今日はこちら。
スクエアのサブレ
こちら、生地はキッチンエイドで混ぜ混ぜ。
そのあと、生地をひ ...
ルレ オ ショコラ フレーズ ~イチゴのロールケーキ
こんにちは(^▽^)
の時間になりました。
珍しい時間にタイムリーの更新です(いつも予約投稿なので)。
ルレ オ ショコラ フレーズ ~イチゴのロールケーキ
チョコレートとイチゴのロールケーキ、ちょっと前にアップしたものと
組み合わせも ...
イチゴのミルフィユ ~春を感じるイチゴのスイーツ
おはようございます(^▽^)
ちょっと前に作ったものなのですが、冷凍パイシートを利用して簡単に作れる
こちらを。
イチゴのミルフィユ
冷凍パイシートを10cmのデコ型の底を使ってカット。
上にもう一枚一回り小さい天板をかぶせてオーブンで焼い ...